Добавить запись
Карвинг
15 июня 2010, 17:16Карвинг - искусство вырезания по овощам и фруктам. Различают европейский и азиатский карвинг.
«Европейский карвинг» — это как «европейская китайская кухня», то есть его попросту нет, а есть карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в европейской части (относительно нашего материка). «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиски, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты.
Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры.
Есть мастера-умельцы, которые создают настоящие шедевры:
Иногда могут и пошутить :
Мне кажется, есть это жалко - надо любоваться и восхищаться мастерством умельцев.
Людмила Привалова
Игорь Олейник 15 июня 2010, 17:40
вот это да !!! )
Людмила Привалова 15 июня 2010, 17:44
Сейчас добавила еще одну фотографию - исчезли все! Очень плохо!
Владимир Миэтов 16 июня 2010, 0:57
к сожалению на сервере произошел сбой - фотографии утеряны безвозвратно. Сейчас неисправность устранена. Если вас не затруднит, вы можете ещё раз отредактировать свои посты. Кстати загружать можно сразу несколько фоток, для этого в окошке выбора файлов, зажав клавишу Ctrl выбираете мышкой нужные файлы
Людмила Привалова 16 июня 2010, 1:00
Спасибо, я уже потихоньку начинаю осваивать технологию загрузки! Вроде все получилось! А сбои везде бывают! Ничего страшного!
V. S. 15 июня 2010, 19:57
Очень интересно!!! А нельзя ли несколько слов о технологии вырезания, - некоторые скульптурки так совершенны, что вряд ли это сделано простым ножом...
Людмила Привалова 15 июня 2010, 20:03
Витя, добрый вечер! О технологии вырезания сделаю следующий пост - и это будет обязательно. Есть специальные ножи, целые наборы (у азиатов около 100 штук). А технологии в основном держат в секрете.
V. S. 15 июня 2010, 20:15
Добрый вечер, Людмила! Спасибо, жду и надеюсь что Вы расскажете много нового-интересного о таком удивительном искусстве)
Людмила Привалова 15 июня 2010, 20:16
Постараюсь не ударить в грязь лицом...