Добавить запись

Карвинг

15 июня 2010, 17:16

Карвинг -   искусство вырезания по овощам и фруктам. Различают европейский и азиатский карвинг.

 

«Европейский карвинг» — это как «европейская китайская кухня», то есть его попросту нет, а есть карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в европейской части (относительно нашего материка). «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиски, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры.

Есть мастера-умельцы, которые создают настоящие шедевры:

 

 

Иногда могут и пошутить :

 

 

Мне кажется, есть это жалко - надо любоваться и восхищаться мастерством умельцев.

Людмила Привалова

 




8 комментариев

Игорь Олейник 15 июня 2010, 17:40

вот это да !!! )

Людмила Привалова 15 июня 2010, 17:44

Сейчас добавила еще одну фотографию - исчезли все! Очень плохо!

Владимир Миэтов 16 июня 2010, 0:57

к сожалению на сервере произошел сбой - фотографии утеряны безвозвратно. Сейчас неисправность устранена. Если вас не затруднит, вы можете ещё раз отредактировать свои посты. Кстати загружать можно сразу несколько фоток, для этого в окошке выбора файлов, зажав клавишу Ctrl выбираете мышкой нужные файлы

Людмила Привалова 16 июня 2010, 1:00

Спасибо, я уже потихоньку начинаю осваивать технологию загрузки! Вроде все получилось! А сбои везде бывают! Ничего страшного!

V. S. 15 июня 2010, 19:57

Очень интересно!!! А нельзя ли несколько слов о технологии вырезания, - некоторые скульптурки так совершенны, что вряд ли это сделано простым ножом...

Людмила Привалова 15 июня 2010, 20:03

Витя, добрый вечер! О технологии вырезания сделаю следующий пост - и это будет обязательно. Есть специальные ножи, целые наборы (у азиатов около 100 штук). А технологии в основном держат в секрете.

V. S. 15 июня 2010, 20:15

Добрый вечер, Людмила! Спасибо, жду и надеюсь что Вы расскажете много нового-интересного о таком удивительном искусстве)

Людмила Привалова 15 июня 2010, 20:16

Постараюсь не ударить в грязь лицом...