Автор фотоальбомов Аркадий Голод
Добавить фотоальбом
- Сортировать по:
- рейтингу
- дате
- комментариям
Есть места на земле колдовские, где чудо творят человек и природа совместно. (14 фото)
В 1910, этот участок был изолированной площадью земли весь в пнях и кустарнике. Он принадлежал канадской Тихоокеанской Железной дороге и был арендовано Гольф-клубом Shaughnessy с 1911 до 1960. В 1966, Ассоциация Ботанического сада VanDusen была сформирована, чтобы помочь Ванкуверскому Правлению Парка с экономией участка. Это усилие было успешно, и земля была куплена с разделенным финансированием от города Ванкувера, Правительство Британской Колумбии и Ванкуверский Фонд с пожертвованием W. J. VanDusen, после кого Сад называли. Развитие началось в 1971 и Ботанический сад VanDusen, официально открытый к публике 30 августа 1975. http://vancouver.ca/parks/parks/vandusen/website/
Погуляем в Центральном парке (33 фото)
Центральный парк (англ. Central Park) в Нью-Йорке является одним из крупнейших и известнейших парков в мире. Парк расположен на острове Манхэттен между 59-ой и 110-ой улицей и Пятой и Восьмой авеню и таким образом имеет прямоугольную форму. Длина парка — 4 километра, ширина — 800 метров, общая площадь — 3,4 км (что почти вдвое больше площади Монако). Парк посещают примерно 25 миллионов человек в год, он является наиболее посещаемым парком в США,[1] и его показ во многих фильмах и телевизионных шоу сделал парк одним из самых знаменитых в мире. Парк обслуживается Комитетом по охране природы Цетрального парка (англ. Central Park Conservancy), частной некоммерческой организацией, которая управляет парком по контракту с Департаментом парков и мест отдыха (англ. Department of Parks and Recreation) города Нью-Йорк. Проект парка был разработан архитекторами Фредериком Олмстедом (англ. Frederick Law Olmsted) и Калвертом Воксом (англ. Calvert Vaux). Последний позднее основал большой Проспект Парк в Бруклине. Несмотря на то, что парк выглядит очень натурально, практически все ландшафты созданы вручную. Парк имеет несколько искусственных озёр, большое количество аллей, два ледовых катка, уголки нетронутой дикой природы и лужайки, используемые для различных спортивных состязаний, а также детские игровые площадки и свой зоопарк. В парк залетают мигрирующие птицы, и поэтому он очень популярен среди любителей птиц. 10-километровая дорога, окружающая парк, часто используется бегунами, велосипедистами и любителями роликовых коньков, особенно в выходные дни и после 7 часов вечера, когда автомобильное движение запрещено. Центральный парк часто называют зелеными легкими Манхэттена. Так говорит всезнающая Википедия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA Те, кому интересно, могут зайти по ссылке и узнать очень много о об этом замечательном месте. А мы просто гуляли. Просто наслаждались этим очаровательным творением умных, добрых, трудолюбивых людей, созданным для людей. Не для парада и показухи, не для престижу и гонору ( уж это американцы умеют, будьте уверены), а для себя, для души. И тела - куда ж от него денешься... Если бы бы захотели выбрать девиз для этого очаровательного уголка площадью в два княжества Монако, я предложил бы: "Люди - для людей". Конечно, осмотреть, просто обойти огромный парк за один день - это не мыслимо. Он и так - нежно и деликатно - порушил все наши планы и отпустил из своих дружеских объятий только под вечер... Погуляем?
РОВЕСНИКИ ДИНОЗАВРОВ (17 фото)
На юге Черноморского побережья Кавказа, в Батумском ботаническом саду можно увидеть интересное вечнозеленое растение. Внешне оно напоминает низкорослую пальму с толстым стволом, не превышающим человеческий рост. Верхушку ствола венчает пучок торчащих в разные стороны длинных, перистых, с темно-зеленой, как бы лакированной поверхностью листьев. Несмотря на внешнее сходство, к пальмам это растение отношения не имеет, а относится к совсем другой группе – классу саговниковых (Cycadopsida) отдела голосеменных растений. Саговниковые появились на Земле в конце каменноугольного периода палеозойской эры. А в отложениях мезозойской эры остатки саговниковых столь многочисленны, что иногда это время даже называют «эрой саговников». В мезозое саговники в Евразии встречались от островов Северного Ледовитого океана до территории современных Индии и Китая. Росли они также в Гренландии, Австралии и Антарктиде. Максимального развития саговниковые достигли в юрском периоде, а затем начался их закат. Уже в третичном периоде кайнозойской эры оставались лишь современные роды саговников или близкие к ним. В настоящее время на Земле существует 120–130 видов саговниковых. Встречаются они в Африке, Америке, Юго-Восточной Азии, на островах Индийского и Тихого океанов и в Австралии. В каждом районе произрастают в основном эндемичные растения – африканские роды саговников не встречаются в Америке, а австралийские – в Африке. Там дальше много интересного: http://bio.1september.ru/2000/38/4.htm В Израиле саговники - самые обычные уличные и парковые декоративные растения. Поразительна их живучесть. Хотя и пишут, что они не переносят солшцепека, они упрямо процветают на разделительных полосах дорог и на площадях. Им нипочем бешеное солнце, выхлопные газы, нерадивые садовники... К ним привыкли, к ним не присматриваются, а они на самом деле удивительны, эти кормильцы динозавров и наши современники.
ЗАРИСОВКИ МЕЖДУ ДЕЛОМ (10 фото)
Специальность у меня такая, что между делом много свободного времени и руки свободны.
СТРАСТЬ В ГОРШКЕ (3 фото)
ЗА НАШУ И ВАШУ СВОБОДУ . Музей бронетехники в Латруне. (Окончание) (18 фото)
Продолжим осмотр музея. Зайдем в здание, оставшееся в наследство от англичан. Тут был английский военный форпост. Суровая простота опаленного боями дома, как нельзя лучше соответствует содержанию экспозиции. К сожалению, освещение и стеклянные витрины не очень удобные условия для фотографирования, поэтому далеко не все удалось показать...
МУЗЕЙ БРОНЕТЕХНИКИ В ЛАТРУНЕ (продолжение) (11 фото)
См. http://www.respectme.ru/photoblog/436 Продолжим осмотр музея. Среди множества экспонатов немалое место уделено бронетехнике производства СССР. Её тут вообще изобилие. И не только в музее. Столько её поставляли соседи - причем, часто целенькой, почти без царапин - что пришлось как-то использовать. Не пропадать же добру. Советским танкам находили самое разнообразное применение. Во время "войны на истощение" из танков вынимали моторы и вместо них оборудовали дополнительный отсек для боеприпасов, а переоборудованную таким образом машину превращали в постоянную огневую точку. Танки превращали в тягачи, машины для разминирования, мишени для учебных стрельб. Даже в оборудование для детских площадок... Израильтяне - народ хозяйственный. Следующее продолжение будет уже внутри здания музея. Там тоже много интересного.
МУЗЕЙ БРОНЕТЕХНИКИ В ЛАТРУНЕ (18 фото)
http://www.sem40.ru/warandpeace/military/ourweapon/5861/ Нет смысла пересказывать своими словами хороший текст... Вот пояснения под снимками - мои, как и сами картинки. Продолжение последует... если начало покажется интересным.
РЕБЯТА И ЗВЕРЯТА (8 фото)
Так получается, что я не расстаюсь с фотоаппаратом. Солидная "просьмерка" в сумке или миниатюрная циффромыльничка в кармане, но всегда что-то есть. И почти всегда поле зрения либо дети, либо зверюшки. А иногда они встречаются....
С Праздником, распрекрасные вы наши! (21 фото)
А какой же праздник без цветов?
БРАЙТОН-БИЧ (Зарисовки на ходу) (22 фото)
Побывать в Нью-Йорке и не побывать на знаменитом Брайтон-Биче? Я вас умоляю...
КУБИКИ НА БЕРЕГУ (9 фото)
Летом мы слетали в отпуск за океан. Побывали в Нью-Йорке и в Ванкувере. Буду выкладывать дорожные зарисовки. Это - прогулка на катере вокруг Манхеттена.
Нескучная ботаника (11 фото)
С школьных, почти незапамятных времен ботаника считалась символом скуки. Предлагаю поскучать со мной за компанию.
Морды? Нет, лица! (15 фото)
Считается, что животные, за исключением самых высших, лишены мимики. У них нет выражения морды лица... Как бы не так! Смотрите.